您的位置:首页  新闻资讯
教育部国际司、海南省教育厅、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局一行来我校调研
2021-12-23  来源:广播产业研究所

(通讯员 谢斯予 摄影 王雷亭)12月16日,教育部国际司一级巡视员陶洪建,海南省教育厅党委委员、副厅长邢孔政,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长邹文涛一行来我校调研,并就推动海南办学工作开展交流座谈。

中国传媒大学副校长段鹏致欢迎辞。他表示,学校党委高度重视对海南办学工作的筹划和推进,开展了许多卓有成效的工作。目前,工作团队正在全面梳理我校中外合作办学、异地办学经验,充分调动校内相关教学科研单位力量进行师资和课程准备,扎实推进办学工作。希望今后与海南进一步加强沟通合作,明确管理局与入驻高校间的职责分工与责权关系,保障办学条件,确保办学质量和办学安全。

邹文涛副局长讲话

试验区管理局副局长邹文涛介绍了试验区总体情况,表示将进一步明确相关定位与职责,为各入驻高校提供平台与服务;加强与入驻高校沟通,聚合各方优势,提供资源保障,确保海南办学顺利推进。

邢孔政副厅长讲话

海南省教育厅党委委员、副厅长邢孔政感谢中国传媒大学对试验区建设作出的突出贡献,表示将认真落实教育部国际司提出的相关工作要求,对学校的海南办学给予全力支持。他指出,各方应共同配合、协同推进、互相支持,推动试验区创新办学模式落成落地,打造教育对外开放新标杆。

教育部国际司一级巡视员陶洪建讲话

教育部国际司一级巡视员陶洪建在总结讲话中表示,建设陵水黎安国际教育创新试验区是教育部、海南省共同落实党中央部署的重要项目。中国传媒大学作为试验区首批入驻高校,做了大量卓有成效的工作,打下扎实基础。他强调,要提高政治站位,确保办学安全;要尊重办学规律,扎实推进创新;要高质量高水平推进办学,确保质量可控。

座谈会由海南国际学院院长赵新利主持,直属支部书记金雪涛汇报了中传考文垂学院的相关工作及办学准备情况。教育部国际司办学处处长毛冬敏提出了建设性意见。

海南省教育厅国际合作与交流处处长王毅,教育部国际司办学处副处长林仕岛,海南省教育厅高等教育处副处长、自贸办负责人路剑威,我校海南国际学院副院长唐培林等共同参加座谈。

(编辑:宋佳音 胡雅晗)